Ru
Декларация о принятии реальности
философия :

Автор: профессор Н.И. Козлов

О справедливости

Мир не справедлив и никогда не брал обязательств быть справедливым.

Как бы достойно я ни жил, в любую секунду я могу потерять все, что мне дорого. Мир так устроен: лично обо мне он не заботится.

О счастье

Мир не добр и никогда не обещал мне счастья.

Сколько бы я ни заработал, в любую минуту жизнь может у меня это отнять. Если я умру, мир этого не заметит. Мир ко мне равнодушен.

Обо мне

Я знаю, что я совершаю ошибки, за которые расплачиваются дорогие мне люди. Я несовершенен и никогда не успею им стать в полной мере. Я в курсе, это нормально.

О людях вокруг меня

Люди, в том числе и близкие мне, живут так, как у них получается, а не так, как я от них хочу.

Я знаю, что люди часто оказываются эгоистичны, агрессивны, глупы, невоспитаны, ленивы, нечестны, неблагодарны и т. д., и я выбираю принимать это как данность; выбираю принимать и людей и их поступки; принимать так же естественно, как я принимаю зиму (холод), весну (грязь), лето (жара), осень (дожди). Что есть - то есть, что происходит - то происходит.

Я приму, что близкие и любимые люди могут жить без головы, коверкать свою жизнь и делать непоправимые поступки, глупости: я не могу прожить за него его жизнь, не всегда могу пришить другому человеку свою голову.

Я отнесусь с внутренним пониманием к тому, что каждый, в том числе и близкий мне человек, может соврать или нарушить данное мне слово, может причинить мне зло (в том числе и намеренно) - он просто человек со своими слабостями, глупостями и желанием отомстить.

Я вычеркну из внутреннего лексикона слово «предательство». Я приму тот факт, что у людей меняются взгляды, планы, и они не всегда считают нужным заботиться обо мне. Тот, кто оставит меня в беде, будет для меня человеком, смотрящим на все иначе, чем я.

О переживаниях

От моих переживаний и расстройств мир другим не станет, ему нет дела до меня. Я не буду расстраивать себя, мне нужна собранность и энергия, чтобы многое сделать в этом мире.

@hijsi 9 г. назад
0